簡単にほんのり甘い☆HBで黒糖パン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 220g
- 黒糖 50g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 130ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HB(ホームベーカリー)のケースに材料を全部入れます。
-
2
HBのパン生地コースを選びスタートします。
(約1時間で一次発酵までHBがやってくれます。) - 3 ケースから生地を出しガス抜きをして、15分ベンチタイムします。
-
4
まん丸に形成して、クッキングシートを敷いた天板に並べていきます。
20gで22個くらいできると思います。 - 5 オーブンの発酵機能35℃で40分スタートして二次発酵します。
- 6 180℃で20分〜25分くらい焼きます。
関連情報
- 料理名
- 黒糖パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません