簡単にほんのり甘い☆HBで黒糖パン レシピ・作り方

簡単にほんのり甘い☆HBで黒糖パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
HuHuHu_mi
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噛むほどに黒糖の甘みとコクで、何もつけずにそのままで食べられます。かたすぎず柔らかすぎないパンを作りました。

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 220g
  • 黒糖 50g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 130ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HB(ホームベーカリー)のケースに材料を全部入れます。
  2. 2 HBのパン生地コースを選びスタートします。
    (約1時間で一次発酵までHBがやってくれます。)
  3. 3 ケースから生地を出しガス抜きをして、15分ベンチタイムします。
  4. 4 まん丸に形成して、クッキングシートを敷いた天板に並べていきます。
    20gで22個くらいできると思います。
  5. 5 オーブンの発酵機能35℃で40分スタートして二次発酵します。
  6. 6 180℃で20分〜25分くらい焼きます。

きっかけ

黒糖50gは多いかな・・と思いましたが、何もつけずに食べられるパンを作りたかったので、この分量でよく作っています。

  • レシピID:1570011347
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
料理名
黒糖パン
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