レンジで簡単!ほうれん草とちくわの胡麻和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモチ★
レンジを使って簡単に早く出来ちゃいます!!!

材料(4人分〜人分)

ほうれん草
1袋
ちくわ
2本
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はキレイに洗い根っこをきる。
  2. 2
    洗ったほうれん草をあまり水を切らずに、耐熱器に入れてラップをして、600wで4分加熱する。
  3. 3
    加熱したほうれん草を、冷水にとりしっかり絞る
  4. 4
    ほうれん草を5センチくらいにきり、輪切りにしたちくわと★を混ぜて出来上がり!!お好みでかつお節をかけても美味しいしです。

おいしくなるコツ

子供も食べやすい様に、ほうれん草は柔らかめです!今回のほうれん草は、ボリュームがありました!大きさによりレンジの加熱時間や調味料は調整してください!

きっかけ

ゆがくと栄養が逃げてる気がして、ほうれん草はいつもレンジを使ってます!!

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

トモチ★ 小さい子どもがいでるので、子供も一緒に食べれるご飯を 作るようにしてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする