煮汁の残りで和風カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ 1個
- にんじん 1本
- たまねぎ 1個
- 豚肉(お好きな種類) 200gぐらい
- 煮汁+水 500ml
- カレールー 5皿分
作り方
- 1 肉、野菜はお好みの大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンでよく炒めておく。
- 2 鍋に煮汁と水を入れ1を入れ柔らかくなるまで中火で煮込む。途中アクを取ってください。
- 3 野菜が柔らかくなったら火を止めカレールーを入れ溶かす。ルーが溶けたら再び弱火で煮込みとろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
おでんの煮汁が美味しかったので使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分、ルーの量は調整してください。煮汁が多い方が美味しいかも。
- レシピID:1570011320
- 公開日:2015/03/16
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