煮汁の残りで和風カレー レシピ・作り方

煮汁の残りで和風カレー
  • 約1時間
takatatu21
takatatu21
おでんの煮汁を使ったので甘辛く美味しくできました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜はお好みの大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンでよく炒めておく。
  2. 2 鍋に煮汁と水を入れ1を入れ柔らかくなるまで中火で煮込む。途中アクを取ってください。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めカレールーを入れ溶かす。ルーが溶けたら再び弱火で煮込みとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

おでんの煮汁が美味しかったので使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

水分、ルーの量は調整してください。煮汁が多い方が美味しいかも。

  • レシピID:1570011320
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー料理のちょいテク・裏技おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る