基本の蒸しパン レシピ・作り方

基本の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
ふわっとしっとり、ほんのり甘い蒸しパンです。

材料(6個人分)

  • 1個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 60cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳をボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーも加え、混ぜる。
  3. 3 プリンの型にカップ(お弁当カップ6号使用)を敷き、8分目まで生地を流し込む。
  4. 4 お鍋に3を並べる。お湯を沸かし、プリン型半分の線までお鍋にお湯を注ぐ。
  5. 5 蓋に布巾をかけ蓋をし、12〜15分中火で蒸したら出来上がり。

きっかけ

子供と一緒に、簡単で美味しいお菓子を作りたかったので。

  • レシピID:1570011262
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
蒸しパン
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミーミー3
    ミーミー3
    2020/05/08 16:37
    基本の蒸しパン
    レーズンも入れてみました。
    美味しくできました^_^
  • yoco
    yoco
    2018/12/15 17:06
    基本の蒸しパン
    変な形になっちゃったけど…
    簡単でした!
  • wachiko0507
    wachiko0507
    2017/05/15 16:47
    基本の蒸しパン
    ふわふわで美味しかったです!
  • gangan1
    gangan1
    2017/02/21 22:40
    基本の蒸しパン
    1歳の息子が小躍りしながらパクついていました!
    簡単で、むっちりとおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る