基本の蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳をボウルに入れよく混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーも加え、混ぜる。
- 3 プリンの型にカップ(お弁当カップ6号使用)を敷き、8分目まで生地を流し込む。
- 4 お鍋に3を並べる。お湯を沸かし、プリン型半分の線までお鍋にお湯を注ぐ。
- 5 蓋に布巾をかけ蓋をし、12〜15分中火で蒸したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミーミー32020/05/08 16:37レーズンも入れてみました。
美味しくできました^_^ -
yoco2018/12/15 17:06変な形になっちゃったけど…
簡単でした! -
wachiko05072017/05/15 16:47ふわふわで美味しかったです!
-
gangan12017/02/21 22:401歳の息子が小躍りしながらパクついていました!
簡単で、むっちりとおいしかったです。