アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatatu21
生姜を入れた体ぽかぽかに♪

材料(2~3人分)

豆腐
100g
たまねぎ
1/4
もやし
1/4
1個
鶏がらだし
大1
生姜すりおろし
大1
ごま油
小1
ゴマ
小1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめのさいの目切り、たまねぎはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とたまねぎを入れ沸かす。お湯が沸いたらもやし豆腐を入れ鶏がらだし、生姜を入れる。
  3. 3
    最後にごま油を回しいれ、火を止めて溶いた卵とゴマを振って出来上がり。

きっかけ

寒かったので温かいものを食べたくて作りました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする