材料(2~3人分)
- 豆腐
- 100g
- たまねぎ
- 1/4
- もやし
- 1/4
- 卵
- 1個
- 鶏がらだし
- 大1
- 生姜すりおろし
- 大1
- ごま油
- 小1
- ゴマ
- 小1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は大きめのさいの目切り、たまねぎはお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とたまねぎを入れ沸かす。お湯が沸いたらもやし豆腐を入れ鶏がらだし、生姜を入れる。
-
- 3
- 最後にごま油を回しいれ、火を止めて溶いた卵とゴマを振って出来上がり。
きっかけ
寒かったので温かいものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません