アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
鶏胸肉を生地にしておかずにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ2
クレイジーソルト
少々
とろけるチーズ
適量
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにする。クレイジーソルトをまんべんなく揉みこんでおく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、皮のないほうを焼く。焼き色がついたらひっくり返して皮のほうを焼く。
  3. 3
    皮にも焼き色がついたら、にんにくのすりおろしをぬり、トマトケチャップをかけ、チーズをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    チーズが溶けたら火を止めて、そのまま5分ほど置く。

おいしくなるコツ

チーズが溶けた後にそのまま置いておくことでパサパサ感のない胸肉になります。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏胸肉 お弁当のおかず チーズを使った ボリュームのあるおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする