鶏胸肉のピザ風 レシピ・作り方

鶏胸肉のピザ風
  • 約15分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
鶏胸肉を生地にしておかずにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • にんにく 1片
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにする。クレイジーソルトをまんべんなく揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、皮のないほうを焼く。焼き色がついたらひっくり返して皮のほうを焼く。
  3. 3 皮にも焼き色がついたら、にんにくのすりおろしをぬり、トマトケチャップをかけ、チーズをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら火を止めて、そのまま5分ほど置く。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けた後にそのまま置いておくことでパサパサ感のない胸肉になります。

  • レシピID:1570011161
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏胸肉 お弁当のおかず チーズを使った ボリュームのあるおつまみ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る