鶏胸肉のピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにする。クレイジーソルトをまんべんなく揉みこんでおく。
- 2 フライパンに油を入れ、皮のないほうを焼く。焼き色がついたらひっくり返して皮のほうを焼く。
- 3 皮にも焼き色がついたら、にんにくのすりおろしをぬり、トマトケチャップをかけ、チーズをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 チーズが溶けたら火を止めて、そのまま5分ほど置く。
きっかけ
お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けた後にそのまま置いておくことでパサパサ感のない胸肉になります。
- レシピID:1570011161
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 お弁当のおかず チーズを使った ボリュームのあるおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません