レンジで簡単!ヨーグルトカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
作り方
-
1
カップに小麦粉とベーキングパウダーを入れよく混ぜる。砂糖も加えて混ぜる。
カップの隅まで丁寧に! - 2 オリーブオイルを加えてよく混ざったらヨーグルトを加え、均一になるまで混ぜる。ら
- 3 500ワットのレンジで40〜50秒、様子を見ながら加熱して膨らめばできあがり。
きっかけ
ケーキが食べたいけどガッツリ作るのは面倒…
おいしくなるコツ
油をもう多くするとしっとりした感じに。少ないとパサパサです(^^;;カップの隅は混ざりにくいので丁寧に混ぜましょう。
- レシピID:1570011138
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません