唐揚げネギまみれ:826 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ビールが進みます(*^o^*)

材料(3人分)

鷄もも肉
480g
塩胡椒
少々
生姜すりおろし
1かけ分
片栗粉
大さじ3
△しょうゆ
大さじ2
△酒
大さじ2
△みりん
大さじ3
△ネギみじん切り
2/3本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とりもも肉を一口大に切って、生姜すりおろしを揉み込んで塩胡椒を振る。
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶし、180度の揚げ油でからりとあげる。
  3. 3
    合わせておいた△にアツアツの唐揚げをじゅっと漬ける。10分ほど馴染ませる。

きっかけ

2014年8月26日の夜ごはんに作りました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする