材料(3人分)
- 鷄もも肉
- 480g
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜すりおろし
- 1かけ分
- 片栗粉
- 大さじ3
- △しょうゆ
- 大さじ2
- △酒
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ3
- △ネギみじん切り
- 2/3本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉を一口大に切って、生姜すりおろしを揉み込んで塩胡椒を振る。
-
- 2
- 片栗粉を薄くまぶし、180度の揚げ油でからりとあげる。
-
- 3
- 合わせておいた△にアツアツの唐揚げをじゅっと漬ける。10分ほど馴染ませる。
きっかけ
2014年8月26日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません