唐揚げネギまみれ:826 レシピ・作り方

唐揚げネギまみれ:826
  • 約30分
  • 500円前後
笛真珠
笛真珠
ビールが進みます(*^o^*)

材料(3人分)

  • 鷄もも肉 480g
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜すりおろし 1かけ分
  • 片栗粉 大さじ3
  • △しょうゆ 大さじ2
  • △酒 大さじ2
  • △みりん 大さじ3
  • △ネギみじん切り 2/3本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大に切って、生姜すりおろしを揉み込んで塩胡椒を振る。
  2. 2 片栗粉を薄くまぶし、180度の揚げ油でからりとあげる。
  3. 3 合わせておいた△にアツアツの唐揚げをじゅっと漬ける。10分ほど馴染ませる。

きっかけ

2014年8月26日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011090
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る