材料(4人分)
- 玉ねぎ★
- 1玉
- もやし
- 1袋
- にんじん★
- 2/1本
- ベビー帆立
- 150g
- ご飯
- 4人分
- 胡麻油
- 小さじ2
- しめじ★
- 1袋
- 生姜のすりおろし
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 少々
- 水とき片栗粉
- 小さじ2
- ■あんの調味料■
- ・・・
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm程度のスライス、人参はせんぎり、シメジは石突をとり、もやしはさっと洗って水を切る。
-
- 2
- フライパンに生姜のすりおろし、胡麻油を入れ弱火で香りを引き出す。
-
- 3
- ②のフライパンに★印の材料と、塩・胡椒を入れて炒める。
-
- 4
-
- ベビー帆立ともやしを入れ、さっと炒め合わせる。
-
- 5
- 炒め合わせた野菜とベビー帆立に調味料の材料を全て入れひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたらあんが完成。
-
- 7
- あったかご飯の上に⑥のあんをかけて召し上がれ♪
きっかけ
野菜がたっぷりとれる丼を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません