野菜たっぷりあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm程度のスライス、人参はせんぎり、シメジは石突をとり、もやしはさっと洗って水を切る。
- 2 フライパンに生姜のすりおろし、胡麻油を入れ弱火で香りを引き出す。
- 3 ②のフライパンに★印の材料と、塩・胡椒を入れて炒める。
- 4 ベビー帆立ともやしを入れ、さっと炒め合わせる。
- 5 炒め合わせた野菜とベビー帆立に調味料の材料を全て入れひと煮立ちさせる。
- 6 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたらあんが完成。
- 7 あったかご飯の上に⑥のあんをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜たっぷりあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません