サラダ油・オリゴ糖使用 黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方

サラダ油・オリゴ糖使用 黒糖パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みや7078
みや7078
黒糖・サラダ油・オリゴ糖を使用したお手軽に作れるパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • ☆卵Mサイズ 2個
  • ☆サラダ油 20cc
  • ☆牛乳か豆乳 30cc
  • ☆オリゴ糖シロップ 30cc
  • 黒糖(パウダータイプ) 60g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱しておきます。
    18cmのパウンド型に油を塗るか、クッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ、続けてホットケーキミックスと黒糖を入れて混ぜます。
  3. 3 生地を型に入れ、軽くトントンと3回位容器を落として空気抜きをし、180度のオーブンで28~35分程焼きます。
    ※加熱時間は機種によって異なりますので、調整してください。
  4. 4 生地に熱が入り過ぎないように、焼けたらすぐにオーブンから取り出してください。

きっかけ

黒糖を使用した柔らかいパウンドケーキを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

甘めの仕上がりなので、甘さ控えめにしたい方は黒糖の量を50g程にしてください。

  • レシピID:1570011043
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
HM パウンドケーキ オリゴ糖 黒糖
みや7078
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る