副菜に!めんつゆで簡単★小松菜の白あえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐をしっかり水切りしておく
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- 2
- 小松菜の根本を切り、さっと洗い、水はあまり切らずに耐熱器に入れて、人参もせん切りして一緒に入れる。レンジで600wで4分加熱する。
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- 3
- 加熱した小松菜と人参を水にとり、しっかり絞る。小松菜を1.5センチ位にきる。
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- 4
- ★の材料を混ぜておき、そこに水切りした豆腐、小松菜、人参を加えて混ぜる。
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- 5
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
白あえはいつもほうれん草で作っていたのですが、冷蔵庫に小松菜しかなかったので作ってみました。
お好みで変えてください!