アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の香味ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単でジューシーヘルシーです。

材料(2人分)

高野豆腐
4個
豚肉薄切り
8枚
★ニンニク
ひとかけら
★長ネギ
5cm
★ショウガ
ひとかけら
▪︎醤油
大さじ2
▪︎酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をみじん切りにしておく
    ▪︎は合わせておく
  2. 2
    高野豆腐はお湯で戻し、半分に切っておく
  3. 3
    高野豆腐を豚肉で巻きつける。
  4. 4
    ごま油を敷いたフライパンに高野豆腐を並べ、豚肉に火が通るまで両面焼いたら皿に移しておく。
  5. 5
    そのままのフライパンで少しごま油を足らなければ足して、★を弱火で香りが出るまで炒めたら▪︎をいれ沸騰寸前で火を止める
  6. 6
    高野豆腐の上にソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉の切れ目を下に敷いて最初焼いてください

きっかけ

高野豆腐を美味しく食べたくて

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の香味ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする