材料(2人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 豚肉薄切り
- 8枚
- ★ニンニク
- ひとかけら
- ★長ネギ
- 5cm
- ★ショウガ
- ひとかけら
- ▪︎醤油
- 大さじ2
- ▪︎酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をみじん切りにしておく
▪︎は合わせておく
-
- 2
- 高野豆腐はお湯で戻し、半分に切っておく
-
- 3
- 高野豆腐を豚肉で巻きつける。
-
- 4
- ごま油を敷いたフライパンに高野豆腐を並べ、豚肉に火が通るまで両面焼いたら皿に移しておく。
-
- 5
- そのままのフライパンで少しごま油を足らなければ足して、★を弱火で香りが出るまで炒めたら▪︎をいれ沸騰寸前で火を止める
-
- 6
- 高野豆腐の上にソースをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉の切れ目を下に敷いて最初焼いてください
きっかけ
高野豆腐を美味しく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐の香味ソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません