簡単 肉そぼろ丼 レシピ・作り方
![簡単 肉そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1442a3fa154743e25f76e9ec5642162badabbcb0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ひき肉を解凍(冷蔵のものはそのまま)
玉ねぎをみじん切り
キュウリはスライス(輪切りでも可)して、塩をまぶし水気を出すために少し置いておく。 -
2
フライパンに適量の油をひき、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
ある程度火が通ったら、砂糖、醤油で味付け。
味は、調節してください。 -
3
出あがったら、お椀にご飯を盛り、水気をしっかりと絞ったキュウリを敷き、その上に炒めた2を載せる。
最後に、刻みのりをかければ完成。
のりはなくてもいいです。
きっかけ
簡単で野菜も一緒にとれる丼ものを作ろうと思って
おいしくなるコツ
キュウリを入れることによって、あっさり食べられると思います。
- レシピID:1570010873
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
一護くん2014/07/22 18:11見栄え悪くてごめんねー!のり、手でちぎったし( ´∀` ;)でも美味しかったよ♪
ごちそうさまでした!