鶏の唐揚げ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って☆で下味をつけておく。
- 2 ボウルに玉ねぎの薄切りとオリーブオイル、柚子胡椒を混ぜておく。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜて1の鶏肉につけて揚げる。
- 4 揚げたものを2に入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつものから揚げとは違うものを作りたくて。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みの辛さで、量を調整して下さい。玉ねぎの辛みが苦手でしたら、先に塩を振ってしばらく置きギュッと絞ってから使って下さいね。
- レシピID:1570010862
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません