さっぱりブリのニンニクショウガだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
さっぱりして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
二切れ
ごま油
大さじ1
★ネギ
10cm
★ショウガ
ひとかけら
★ニンニク
ひとかけら
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切りにしておく?
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンでブリの両面をしっかり焼く。
  3. 3
    ブリは更に盛り付け、同じフライパンで★を全て入れ煮たたせたら、ブリにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

照り焼き以外のブリの調理がしたくて。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのニンニクショウガだれ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする