さっぱりブリのニンニクショウガだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身
- 二切れ
- ごま油
- 大さじ1
- ★ネギ
- 10cm
- ★ショウガ
- ひとかけら
- ★ニンニク
- ひとかけら
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切りにしておく?
-
- 2
- ごま油を敷いたフライパンでブリの両面をしっかり焼く。
-
- 3
- ブリは更に盛り付け、同じフライパンで★を全て入れ煮たたせたら、ブリにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
照り焼き以外のブリの調理がしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
ブリのニンニクショウガだれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません