さっぱりブリのニンニクショウガだれ レシピ・作り方

さっぱりブリのニンニクショウガだれ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 二切れ
  • ごま油 大さじ1
  • ★ネギ 10cm
  • ★ショウガ ひとかけら
  • ★ニンニク ひとかけら
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガ、ネギはみじん切りにしておく?
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンでブリの両面をしっかり焼く。
  3. 3 ブリは更に盛り付け、同じフライパンで★を全て入れ煮たたせたら、ブリにかけて出来上がり

きっかけ

照り焼き以外のブリの調理がしたくて。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1570010841
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのニンニクショウガだれ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る