アンチョビとトマトの春巻き レシピ・作り方

アンチョビとトマトの春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
アンチョビの塩味で食べられる、ササッとレシピです。

材料(4人分)

  • アンチョビ 1缶
  • ミニトマト 10個
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスチーズ 5枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アンチョビは細かくちぎっておく。ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2 1をボウルで混ぜる。春巻きの皮の上に半分に切ったスライスチーズを乗せその上にボウルの具材を乗せる。
  3. 3 春巻きの皮できちんと巻いて揚げる。
    きつね色になればOKです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

チーズが入っているのできっちり巻いて下さい。 そのまま食べられるものばかりなので、きつね色になれば大丈夫です。

  • レシピID:1570010824
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き アンチョビ ピザ風 揚げ物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る