ツナとえのきの簡単和えるだけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
和えるだけの簡単パスタ。自分一人のランチにもってこい。

材料(1人分)

スパゲッティ
1人分
ツナ
2/1缶
えのき
2/1袋
ほうれん草・小松菜など青菜
あれば少々
パスタ茹で用
お手持ちの和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    深い鍋にお湯を沸かし1%弱程度の塩を入れる。
  2. 2
    パスタをゆで始める。
  3. 3
    パスタを袋の表示より4分短いところでざく切りにしたえのき、青菜を入れる。
  4. 4
    袋の表示より1分短いところ(えのきをゆで始めて3分のところ)で茹で上げる。
  5. 5
    お手持ちのドレッシングを和えて、ツナをのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

一人ランチの定番

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 お一人 ツナ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする