ツナとえのきの簡単和えるだけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- ツナ
- 2/1缶
- えのき
- 2/1袋
- ほうれん草・小松菜など青菜
- あれば少々
- 塩
- パスタ茹で用
- お手持ちの和風ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深い鍋にお湯を沸かし1%弱程度の塩を入れる。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
-
- 3
- パスタを袋の表示より4分短いところでざく切りにしたえのき、青菜を入れる。
-
- 4
- 袋の表示より1分短いところ(えのきをゆで始めて3分のところ)で茹で上げる。
-
- 5
- お手持ちのドレッシングを和えて、ツナをのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
一人ランチの定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません