ツナとえのきの簡単和えるだけパスタ レシピ・作り方

ツナとえのきの簡単和えるだけパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
和えるだけの簡単パスタ。自分一人のランチにもってこい。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • ツナ 2/1缶
  • えのき 2/1袋
  • ほうれん草・小松菜など青菜 あれば少々
  • パスタ茹で用
  • お手持ちの和風ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 深い鍋にお湯を沸かし1%弱程度の塩を入れる。
  2. 2 パスタをゆで始める。
  3. 3 パスタを袋の表示より4分短いところでざく切りにしたえのき、青菜を入れる。
  4. 4 袋の表示より1分短いところ(えのきをゆで始めて3分のところ)で茹で上げる。
  5. 5 お手持ちのドレッシングを和えて、ツナをのせたらできあがり。

きっかけ

一人ランチの定番

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570010819
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 お一人 ツナ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る