ツナとえのきの簡単和えるだけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 1人分
- ツナ 2/1缶
- えのき 2/1袋
- ほうれん草・小松菜など青菜 あれば少々
- 塩 パスタ茹で用
- お手持ちの和風ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 深い鍋にお湯を沸かし1%弱程度の塩を入れる。
- 2 パスタをゆで始める。
- 3 パスタを袋の表示より4分短いところでざく切りにしたえのき、青菜を入れる。
- 4 袋の表示より1分短いところ(えのきをゆで始めて3分のところ)で茹で上げる。
- 5 お手持ちのドレッシングを和えて、ツナをのせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません