材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 1片
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- ミニトマト
- 6個
- うずらの卵
- 適量
- 冷凍枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のみじん切りを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら挽肉を加えてさらに炒める
-
- 3
- 挽肉が炒まったら、カレー粉、ガラムマサラ、固形コンソメ(粉々にして)、ケチャップ、ウスターソースを入れてしばらく炒めて味をなじませる
-
- 4
- 器にご飯とドライカレーを盛りトッピングをする
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜の香りをよく引き出して下さい。
きっかけ
美味しいけど見た目が地味になりがちなドライカレーに家族の好きな食材でトッピングしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
ドライカレー
- 料理名
-
カラフルトッピングのドライカレー
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