焼肉のたれで 挽き肉とじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや7078
焼肉のたれで簡単に味付けした、ボリュームたっぷりのオープンオムレツです。

材料(2人分)

☆豚ひき肉
100g
☆人参
半分
☆じゃがいも
1個
3個
塩コショウ
適量
適量
焼肉のたれ
大2~3

作り方

  1. 1
    ☆の人参半分とじゃがいも1個を細かく切り、電子レンジで4分ほど加熱します。
  2. 2
    卵をボールに割り、塩コショウを適量振り入れ良くかきまぜて、室温に置いておきます。
    ※具の味があるので
    1~2振り位で十分です。
  3. 3
    ☆の材料をよく炒めて、肉に火が通ったら、焼肉のたれで味付けをします。
    ※この時点で肉にしっかり火を通してください。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火で熱し、2を入れて焼きます。表面がフツフツとしたら、柔らかい内に3を乗せていきます。
  5. 5
    火を中弱火にし、卵の表面が固まったら、好みの大きさに切り、お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

たれと野菜はお好みの物をご使用ください。出来るだけ大き目のフライパン(26cm以上)を使用した方が卵に火が通り易いです。

きっかけ

カルビピザ風のオープンオムレツを作りたくて、考えました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理
関連キーワード
オープンオムレツ 節約 卵料理 ワインに合う
料理名
焼肉のたれで 挽き肉とじゃがいものオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

みや7078 初めまして、みやです。 スキレットと鉄のフライパン、シャスールの鍋が大好きで楽しく料理をしています。 ブログ http://ameblo.jp/miya1918/ ブログは、毎日の食事やスープダイエットについて書いています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする