簡単!絶品!大葉と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

簡単!絶品!大葉と豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
大葉の香りがひきたってとっても美味しくご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大葉 30〜40枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○醤油 大さじ半分
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に★を入れてよく揉み込んでおく。
    ○の調味料をよく混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに豚肉と玉ねぎをいれよく炒める。
    火が通ったら、○の調味料を入れてよくなじませたら最後に大葉を切らずにそのまま入れて、ざっくり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

大葉を消費したかったので。

おいしくなるコツ

大葉を入れたらあまり炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1570010759
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
大葉と豚肉の味噌炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/03/24 22:46
    簡単!絶品!大葉と豚肉の味噌炒め
    大葉と味噌が合いますね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る