鶏胸肉のピザ風はさみ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉のピザ風はさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e41150e3aee319c554760af2e47151dacaf7856.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにしてから半分に切って、塩コショウをしておく。
- 2 トマト半分に切り、セロリの葉は千切りにする。
-
3
鶏肉の半分にセロリの葉、トマト、チーズを乗せ、半分に折る。
- 4 水と小麦粉を混ぜて衣を作り、3に良くつける。(チーズが入っているので、つなぎ目には多めにつけておく。)
- 5 フライパンに油を入れ、4を入れたら、中火弱で5分焼く。ひっくり返して更に5分焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
お子様がいる場合はケチャップを、大人の方ならカラシをつけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1570010737
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません