はんぺんともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや7078
バター醤油の風味が効いたお手軽メニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
もやし
100g
お好みで冷凍ブロッコリー
100g
バターかマーガリン
10g
醤油
大1

作り方

  1. 1
    はんぺんをサイコロサイズに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かします。
    ※火加減は、中火です。
  3. 3
    ブロッコリーとはんぺんを入れ、はんぺんに焼き目がつくまで、2分ほど焼きます。
  4. 4
    もやしを入れて、軽く混ぜながら2分程炒めます。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら
    弱火にし、醤油大1を加え、軽く混ぜながら1~2分程炒めます。
    火を止めて、皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを使用しない場合は、もやしを200g使用してください。醤油やバターの量はお好みで加減してください。

きっかけ

バター醤油で味付けしたはんぺんが好きで、野菜と組合わせたくて考えました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
節約 もやし はんぺん バター醤油
料理名
はんぺんともやしのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

みや7078 初めまして、みやです。 スキレットと鉄のフライパン、シャスールの鍋が大好きで楽しく料理をしています。 ブログ http://ameblo.jp/miya1918/ ブログは、毎日の食事やスープダイエットについて書いています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/03 12:32
美味しくできました!
his1000
2020/10/12 11:06
とても美味しそうだったので、材料を代用して朝ごはんにさせて頂きました♪いつも食べるのが遅い娘もパクパク♡ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする