イカと小松菜ともやしのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
イカを使った簡単おかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカ
1はい
小松菜
3本
もやし
2/1袋
にんにく
1かけ
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    イカはワタと軟骨と薄皮をはぎあらって輪切りにし、水分をよくふく。
  2. 2
    小松菜は4~5cmの輪切り。
  3. 3
    にんにくはすりおろす。
  4. 4
    ①のイカに片栗粉をまぶし、油で2~3分焼く。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズとにんにくを混ぜたものを入れてから弱火にし、マヨネーズがとけたら小松菜ともやしをいためる。
  6. 6
    1~2分で小松菜に火が通ったら、④のイカを入れいため合わせて出来上がり。

きっかけ

イカを食べたかったので

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
料理名
イカと小松菜ともやしのガーリックマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする