イカと小松菜ともやしのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカはワタと軟骨と薄皮をはぎあらって輪切りにし、水分をよくふく。
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- 2
- 小松菜は4~5cmの輪切り。
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- 3
- にんにくはすりおろす。
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- 4
- ①のイカに片栗粉をまぶし、油で2~3分焼く。
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- 5
- フライパンにマヨネーズとにんにくを混ぜたものを入れてから弱火にし、マヨネーズがとけたら小松菜ともやしをいためる。
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- 6
- 1~2分で小松菜に火が通ったら、④のイカを入れいため合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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いか全般小松菜
- 料理名
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イカと小松菜ともやしのガーリックマヨ炒め
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