イカと小松菜ともやしのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

イカと小松菜ともやしのガーリックマヨ炒め
しの&
しの&
イカを使った簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタと軟骨と薄皮をはぎあらって輪切りにし、水分をよくふく。
  2. 2 小松菜は4~5cmの輪切り。
  3. 3 にんにくはすりおろす。
  4. 4 ①のイカに片栗粉をまぶし、油で2~3分焼く。
  5. 5 フライパンにマヨネーズとにんにくを混ぜたものを入れてから弱火にし、マヨネーズがとけたら小松菜ともやしをいためる。
  6. 6 1~2分で小松菜に火が通ったら、④のイカを入れいため合わせて出来上がり。

きっかけ

イカを食べたかったので

  • レシピID:1570010690
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
料理名
イカと小松菜ともやしのガーリックマヨ炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る