にんじん、パプリカ、ひき肉のカラフルあんかけ レシピ・作り方
![にんじん、パプリカ、ひき肉のカラフルあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a06d4cfc6d6b7113857f0d7a911372f6e3b0c1e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカ、なす、 にんじんを1cm位の角切りにする。
-
2
中華鍋を熱し油を小1入れて、ひき肉とにんじんを中火で炒める。
-
3
ひき肉に火が通ったら、パプリカとなすを入れて、2分ほど炒める。
-
4
3に★印の水200cc、鶏ガラスープの素小1、おろしにんにく大1、醤油小2を入れて煮立たせる。
この時点で味見をして、薄いようなら塩コショウで味を調える。 -
5
水溶き片栗粉(水大2、片栗粉大2)を少しずつ入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮る。
-
6
お皿にごはんや予め加熱したやきそば麺、パスタなどを盛り、5をかけて、完成です。
今回は焼きそばの麺にかけて、あんかけ焼きそばにしました。 -
7
※レンジで焼きそば麺をビニール袋で加熱する際は、ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
きっかけ
カラフルな色合いの料理を作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
野菜を小さめの角切りにする事で、火の通りも早く口当たりも良くなります。パプリカをピーマンに変えたり等、お好みの野菜でも美味しく作れます。
- レシピID:1570010649
- 公開日:2013/12/12
関連情報
![みや7078](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8781e1de24e20b2b9bbf78fd47dcaea609730e84.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません