じゃがいもと大葉のマヨ醤油あえ レシピ・作り方
![じゃがいもと大葉のマヨ醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafa5151fdff0959fd2af14a714bf35a32908b0b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大葉はざく切りにする。
-
2
ジャガイモは洗って皮ごとレンジ加熱。
目安:レンジ600wで5~6分。シリコンスチーマーまたはラップをふんわりかける。 -
3
やわらかくなったジャガイモを6等分程度に乱切りにし、マヨネーズと醤油であえる。
- 4 最後に大葉を入れて混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ジャガイモと大葉のマヨ醤油あえ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません