牛ごぼうの卵とじ:106 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
*\(^o^)/*牛肉とゴボウの香りがよく会い、濃厚な旨味!

材料(3人分)

牛こま
180g
ごぼう
120g
玉ねぎ
1個
3個
△だし汁
180cc
△さとう
大さじ1
△しょうゆ
大さじ3
△みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして水に晒す。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに△を煮たて、牛肉とごぼうと玉ねぎを入れて、中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    火が通ったら溶き卵を流し入れ、半熟状で蓋をして火を止め、蒸らす。

きっかけ

2014年1月6日の晩御飯に作りました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする