牛ごぼうの卵とじ:106 レシピ・作り方

牛ごぼうの卵とじ:106
笛真珠
笛真珠
*\(^o^)/*牛肉とゴボウの香りがよく会い、濃厚な旨味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水に晒す。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに△を煮たて、牛肉とごぼうと玉ねぎを入れて、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火が通ったら溶き卵を流し入れ、半熟状で蓋をして火を止め、蒸らす。

きっかけ

2014年1月6日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010580
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう玉ねぎ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る