HB ふわふわ食パン:119 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 生クリーム 30g
- バター 20g
- 水 150g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットしてふわふわコースでスイッチオン。
- 2 生クリームはコーヒーフレッシュでも代用可能。冷ましてから好きな厚さに切り冷凍庫へ。解凍すればふわふわが戻ります。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/22 13:25滑らか~vVしっとりで美味しいです(≧∇≦)