冬瓜入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
淡白な冬瓜もしっかり味のスープに入れたらしっかりおかずに。

材料(3人分)

冬瓜
400g
豚ミンチ
90g
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの元
小さじ1.5
600cc
ごま油
少々
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜はタネを取り、皮を剥いて一口大に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、豚ミンチを炒める。色が変わってきたら生姜を加え、香りが立ったら冬瓜と水と鶏ガラスープの元を加える。
  3. 3
    15分ほど煮て、味を見て醤油を加える。 煮立たせてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

2013年11月11日の晩御飯に作りました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする