揚げ里芋のあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
揚げたねっとりほっくりの里芋が甘辛いタレによくあいます。家族に好評♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

里芋
400g
片栗粉
おおさじ3
揚げ油
適量
■煮汁■
・・・
出汁
100cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗って皮をむき、食べやすいサイズにかっとして、水から茹でる。
    (目安15分程度)
  2. 2
    水分を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180度の揚げ油で2~3分揚げる。
  4. 4
    煮汁を沸かしたものに、③の里芋を入れ、ひと煮だちさせてできあがり。

きっかけ

思いつき。でも美味しい。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 揚げ物 甘辛い 和風
料理名
揚げ里芋の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 12:20
初めての調理方法でしたが、大変美味しく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
内科医のからだ想いレシピさん、はじめまして。お返事が遅くなり大変失礼致しました。レポートありがとうございました。
2020/05/05 18:33
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
kokoa1221さん、こんにちは。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする