アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
野菜がたっぷり食べられる、美味しい一品。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコン
2枚
ウインナー
6本
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
1房
キャベツ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を向いてラップでくるみ、4分レンジでチンする。一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、芯も食べやすい大きさに切る。キャベツは4センチ角ぐらいのざく切りにする。
  2. 2
    ベーコンは長さ四等分、ウインナーは3等分に切る。
  3. 3
    タジン鍋にならべいれる。ジャガイモ、キャベツ、ブロッコリー、ウインナーーベーコンの順に盛ったら、塩胡椒とオリーブオイルをまわしかける、
  4. 4
    蓋をして(浮いていても大丈夫)、弱火で15分ほど蒸し煮にする。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

2013年1014日の夜ごはんに作りました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 07:42
じゃがいもの代わりに新玉ねぎをたっぷり入れました。タジン鍋はたくさんの野菜を美味しく食べられるのでいいですね。子どもたちにも大好評でした☆
Ratatouille
やさいがたっくさん入っていて美味しそうですね!ありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする