小松菜の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ニンニクを入れればあら、韓国風??

材料(3人分)

小松菜
1/2わ
700cc
鶏がらスープの元
小さじ2.5
ニンニクのすりおろし
1かけ分
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落として、4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの元を入れて火にかける。煮立ったら小松菜を入れてさっと火を通す。
  3. 3
    あとは風味付け。味を見て塩胡椒し、ニンニクのすりおろしとごま油を垂らして完成。

きっかけ

2013年10月15日の夜ごはんに作りました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする