チキンカツ103 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
薄く伸ばすのですぐに揚がりますす

材料(3人分)

鶏胸肉
400g
5g
コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除いて10枚ほどそぎ切りにする。麺棒や肉叩きで叩いてうす〜く伸ばす。塩とこしょうをふる。
  2. 2
    卵をといたら水を50ccほど加えてよく混ぜる。小麦粉も加えてさらによく混ぜる。鶏肉をこの液に付けて、パン粉をしっかりまぶす。
  3. 3
    15分ほど冷蔵庫で馴染ませたら180度の油できつね色になるまでカラッとあげる。

きっかけ

2013年10月3日の夜ごはんに作りました

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする