材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 塩
- 5g
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り除いて10枚ほどそぎ切りにする。麺棒や肉叩きで叩いてうす〜く伸ばす。塩とこしょうをふる。
-
- 2
- 卵をといたら水を50ccほど加えてよく混ぜる。小麦粉も加えてさらによく混ぜる。鶏肉をこの液に付けて、パン粉をしっかりまぶす。
-
- 3
- 15分ほど冷蔵庫で馴染ませたら180度の油できつね色になるまでカラッとあげる。
きっかけ
2013年10月3日の夜ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません