材料(2人分)
- イカ(刺身用の柵)
- 150g
- ご飯
- 2人分
- 薬味(ネギ・みょうがなど)
- 適量
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
- ■寿司酢■
- ・・・
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- みょうがは千切り、ネギは小口切りにする。
その他しょうがや大葉もよく合います。お好みでどうぞ。
-
- 2
-
- 炊きたてご飯に寿司酢をあわせたものを回しかけて、切るように混ぜながらあおぐ。
寿司酢は多めなので調節しながら使って下さい。
-
- 3
-
- イカはできるだけ薄切りにする。
-
- 4
-
- ②の寿司飯に③のイカ、①の薬味を乗せる。
-
- 5
- わさび醤油をお好みでかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません