モロヘイヤとツナの卵とじ:904 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ネバネバ簡単美味しい卵料理です。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1わ
ツナ
1缶
2個
マヨネーズ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉だけを摘み取る。熱湯で塩茹でして水に取り、細かく刻む。卵はとく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、マヨネーズをいれる。溶けたら汁気を切ったツナを加えて、混ぜる。
  3. 3
    モロヘイヤと卵を合わせて、2のフライパンに加える。卵が固まってきたら、塩をふる。

きっかけ

2013年9月4日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする