モロヘイヤとツナの卵とじ:904 レシピ・作り方

モロヘイヤとツナの卵とじ:904
笛真珠
笛真珠
ネバネバ簡単美味しい卵料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉だけを摘み取る。熱湯で塩茹でして水に取り、細かく刻む。卵はとく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、マヨネーズをいれる。溶けたら汁気を切ったツナを加えて、混ぜる。
  3. 3 モロヘイヤと卵を合わせて、2のフライパンに加える。卵が固まってきたら、塩をふる。

きっかけ

2013年9月4日の晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1570010295
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る