ミックスベリーのフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生クリーム 1パック 200cc
- プレーンヨーグルト 1パック 400〜450g
- グラニュー糖 100g
- 冷凍ミックスベリー 1と1/2カップ
- キルシュ
作り方
-
1
ミックスベリーは1/3を残して潰してヨーグルトと混ぜます。
好みでキルシュを入れて! - 2 生クリームにグラニュー糖を入れて、しっかり泡立てます
- 3 ヨーグルトと生クリームを合わせて、バットに入れ、ラップをして冷凍庫で凍らせます
-
4
少し凍ってきたら全体をかき混ぜます。
出来上がるまでに2〜3回混ぜて下さいね! - 5 最後に潰していないミックスベリーを入れて混ぜます
きっかけ
本に載ってたレシピの分量を間違えて作ってしまったら…甘過ぎず美味しい!(^O^)/って子供達に大ウケ! その後、多少の改良をして…今では夏の常備デザート!
おいしくなるコツ
やっぱり何度もかき混ぜることです! アイスクリームメーカーがあると楽でしょうね(ーー;)
- レシピID:1570010120
- 公開日:2013/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません