アプリで広告非表示を体験しよう

ラーパーツァイ:316 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
サラダ感覚で食べられるさっぱり味のレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
生姜
少々
赤唐辛子
1本
大さじ1/3
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さを半分に切って、茎の部分は1センチ幅の棒状に切り、葉は2センチ幅に切る。ボウルに入れ塩を振って混ぜ、重しをして2時間おく。
  2. 2
    生姜は千切りにし、唐辛子はタネを除き小口切りにする。
  3. 3
    白菜の水気を絞り、ボウルに入れる。フライパンにごま油と2を入れ弱火で熱し、香りが立ったら火からおろす。酢、砂糖を加え白菜にかけて絡める。

きっかけ

2014年3月16日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 18:34
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする