お弁当に!鶏肉とうずらの玉子の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YURUVEGE
お肉と一緒に煮た味付け玉子は美味しい!うずらの玉子ならお弁当でも食べやすいですよ!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
うずらの玉子
6個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を敷き、鶏肉の皮を下にして焼く
  3. 3
    肉の両面に焦げ色がついてきたら、合わせておいた調味料とうずらの玉子を加え、照りが出るまで煮る

おいしくなるコツ

うずらの玉子は崩れやすいので、あまりかき混ぜずにそっと煮ましょう!

きっかけ

お弁当には入った味付け玉子は食べにくいので、うずらの玉子で試してみました

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とうずらの玉子の甘煮

このレシピを作ったユーザ

YURUVEGE 大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする