豚肉とサツマイモのピリ辛炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ピリッと辛い、だけどシンプルな味で美味しく食べられます♪

材料(2人分)

豚肉
200g
さつまいも
2分の1本
スナップえんどう
2分の1袋
にんにく
1片
鷹の爪
2分の1本
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは7mmくらいの幅に切って茹で、スナップえんどうも塩茹でする。にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、さつまいも・スナップえんどうを加える。
  4. 4
    さつまいも・スナップえんどうに軽く焦げ目がつくまで炒めたら、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ピリッと辛い、だけどシンプルな味で美味しく食べられます♪

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする