アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
夏に食べたい冷しゃぶサラダです。

材料(2〜3人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
150〜200g
小さじ1
酒(白ワインでも可)
大さじ2
きゅうり
1本
トマト
1個
ドレッシング・ポン酢など
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋かフライパンに湯を沸かし、塩と酒を入れて再度沸騰したら、お肉を広げながら4〜5枚ずつ入れます。
    色が変わって火が通ったらお皿に取り出し、冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、トマトは2つに切って輪切りにします。
  3. 3
    お皿にきゅうりを敷いてから冷めたお肉をのせ、周りにトマトを並べます。冷蔵庫で冷やしてから、お好みのドレッシング、ポン酢、マヨネーズなどをかけて完成!

おいしくなるコツ

豚肉は冷水に取らず、お皿に取り出してそのまま冷ますと柔らかく仕上がります。

きっかけ

暑い時期なので冷しゃぶサラダが食べたくて作りました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ サラダ 豚肉 きゅうり
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする