海老の長芋衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
エビにそのまま長芋をまとわせてふんわり香ばしく揚げてみました(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)
おかずやおつまみに美味しい〜›◡ु‹
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

海老
10尾
山芋
100g
ネギ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小さじ1
生姜
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは尻尾だけ残して殻と背わたをとっておく。
  2. 2
    すった長芋に、刻みネギ、生姜のすりおろし、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、2をスプーンですくい、エビと絡めて一緒に揚げる。
  4. 4
    中火で揚げながら、形を整えます。
    きつね色にカラッと揚がったら完成。

おいしくなるコツ

長芋は粗めに擦るか、ビニールに入れて叩くのをオススメします!

きっかけ

エビカツを作ろうと思っていたら長芋を見つけてこちらに変更⋆›◡ु‹⋆

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の長芋衣揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 19:24
ネギ無しで桜エビで作りました。おいしくできました。
ぴのこ♀
美味しそうな揚げ色ですね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする