材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- あげ
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 大根は4センチ長さの細切りにする。あげは熱湯をまわしかけて油抜きをして、細切りにする。もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 鍋に大根とあげ、だし汁を入れて火にかける。煮立ったら中火にして大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
- もやしを加えて一煮立ちさせ、火を止める。味噌をとかし入れて、再度煮立たせる。
-
- 4
- 熱湯を張って一分ほど温めたスープジャーに入れる。
きっかけ
2014年6月19日のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません