スープジャー。大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お弁当に味噌汁があるとホッとします

材料(2人分)

大根
3センチ
あげ
1/2枚
もやし
1/2袋
だし汁
500cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    大根は4センチ長さの細切りにする。あげは熱湯をまわしかけて油抜きをして、細切りにする。もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    鍋に大根とあげ、だし汁を入れて火にかける。煮立ったら中火にして大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    もやしを加えて一煮立ちさせ、火を止める。味噌をとかし入れて、再度煮立たせる。
  4. 4
    熱湯を張って一分ほど温めたスープジャーに入れる。

きっかけ

2014年6月19日のお弁当に作りました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする