アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ:603 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
夏らしいさっぱりしたおかず。野菜もたくさんとれます。

材料(3人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉
240グラム
玉ネギ
1個
にんじん
2センチ
オクラ
3本
☆白ゴマ
小さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆酢
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
レタス
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに切り、酒少々を加えた熱湯で茹でて、氷水にとって灰汁を除く。☆をあわせておく。
  2. 2
    玉ネギはスライスして塩もみし、水気が出てきたら水にさらして絞る。☆に漬ける。ニンジンはせん切り、オクラと一緒にさっとゆでる。お蔵が冷めたら小口切りにする。
  3. 3
    1と2を全て☆に漬け込む。レタスを千切りにしてお皿にしきつめ、その上にのせて、残ったタレをまわしかける。

おいしくなるコツ

お肉をシャキッと冷やす。

きっかけ

2013年6月3日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする